欧洲杯比分直播

铜川新材料产业园区:加快推进基础设施建设 增强园区综合承载能力

来源:铜川日报 发布时间:2021-05-09 08:51 阅读: 字体大小: 打印    保存 收藏

  近年来,铜川新材料产业园区始终坚持高标准建设总体思路,加快推进基础设施建设,共开工建设玉皇阁大道、照金路、延昌大道及复兴路共计11条道路工程,同步协调给水、电力、通讯、燃气各配套管线设施一次性开挖建设,建成市政道路总里程约15公里。此外,园区电缆产业园及光电芯片产业园标准化厂房、桥头公园、玉皇110kV变电站、污水处理厂一期污水处理站、污水提升泵站及华能供热首站等项目已建成投入使用,园区各项基础配套设施日臻完善,园区综合承载能力不断增强。
  立夏时节,走进铜川新材料产业园区,一栋栋大楼拔地而起,一座座现代化的厂房鳞次栉比,一条条宽阔平坦的道路纵横交错……园区内,塔吊林立,机器轰鸣,工人们埋头苦干,工程车辆来回穿梭,各项工程正按照制定的建设计划加速推进,呈现出一派争分夺秒的繁忙景象。
  在铜川新材料产业园区北部,纵十五路道路工程建设已完成了路基及沥青路面铺装,实现正常通车。项目现场,工人们正在进行路沿石安装收尾工作,不远处,起吊机将行道树木吊下,工人们将其精心种植,努力为园区再添一抹新绿。
  铜川市华原投资开发有限公司工程部副部长文成告诉记者,“纵十五路道路工程于2019年5月正式开工建设,道路全长626米,道路红线宽度15米,建成通车后解决了照金路与坡头街道、人才公寓、坡头街道幼儿园之间的交通不便问题。”
  与此同时,在铜川新材料产业园区,北部片区排水防涝补短板工程也正在如火如荼地建设中。大型机械穿梭工地,进行土方开挖,伴随着此起彼伏的焊接声、起吊声、机械轰鸣声,建筑工人们正在有条不紊地进行作业。据了解,北部片区防涝补短板工程的实施能够解决铜川新材料产业园区照金路以北沿线企业的雨污水排放问题,实现改善城市水环境和缓解城市内涝的双提升。
  栽好梧桐树,引来金凤凰。为吸引金凤“恋”巢,铜川新材料产业园区将进一步完善园区基础设施配套、提高城市服务功能,进一步推动产业升级、优化产业布局、拓展发展空间,不断提升园区综合竞争力和可持续发展能力,以不断提升的“筑巢”质量,吸引八方“凤凰”栖息而生。铜川新材料产业园区管委会副主任杨光表示:“今年,园区计划实施华原三路、复兴路东段等七段道路,同时玉皇阁二号桥及引线工程、园区污水处理厂及管网工程、华能铁路专用线工程、园区净水厂、工业蒸汽管网、供热管网及公共停车场等一批重大公共基础设施项目全力推进,有序开工,将极大地增强园区综合承载能力,为全市经济社会高质量全面转型发展奠定坚实基础。”(记者:惠路)


网络编辑:张泽
信息审核:张泽
欧洲杯线上买球 欧洲杯赛程2021 中国体彩网手机版 欧洲杯预选赛直播